Pastel de calabaza americano

Hace unas semanas compré una calabaza para hacer unos pancakes, pero me faltaban tantísimos ingredientes que se quedó ahí en la cocina apartada del mundo.

Pero el otro día vi que iba a empezar a pocharse y la iba a tener que tirar, así que me decidí a buscar una receta que se adecuara más a la comida que ya tenía por casa, y entonces encontré el típico pastel americano de calabaza. Ya, ya sé que es típico pero de otoño, pero bueno ¿qué más da? La cosa es probar comidas nuevas :)




No tenía mucha fe en esta receta, no...

Pero después del primer bocado...


¡Eso lo resume todo! Incluso a los que no les gusta la calabaza, comieron de mi pastel. Le añadí un poco de nata montada y ¡riquísimo!

Cuando lo saqué del horno pensé que me había pasado con la canela, ya que sólo olía a eso, pero nada... Salió perfecta y buenísima.



Ingredientes:

- Masa brisa
- 500g de puré de calabaza
- 150g de azúcar
- 350ml de leche evaporada
- 2 huevos
- 1 cucharadita de canela
-  1/2 cucharadita de jengibre molido


Pasos:

1. Si la calabaza está entera, quitar la piel, trocear y poner a hervir hasta que esté blanda.
2. Mezclar el azúcar, la canela, el jengibre y los huevos batidos, y remover.
3. Añadir la calabaza y mezclar muy muy muy bien todo.
4. Echar poco a poco la leche evaporada a la mezcla y remover.


5. Extender la masa brisa en el recipiente que vayamos a usar, y verter la mezcla de la calabaza.
6. Hornear 10 minutos a 200º y bajarlo después a 170º durante unos 45 - 50 minutos. Ir comprobando con un tenedor o pincho hasta que salga limpio.
7. ¡Servir! Como he dicho, yo le puse un poco de nata y contrastó muy requetebien la nata fría con el pastel calentito... Mmmmmmmmm




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